Выбор стеклянных столов для кухни: секреты и тонкости

Современный дизайн кухонного интерьера отличается минимализмом и открытостью. В связи с этим стол из стекла на кухню приобрел статус незаменимого атрибута. И это не удивительно! Присущая стеклянному изделию невесомость положительно сказывается на пространстве помещения, особенно если его площадь не слишком велика. В противовес своим собратьям из дерева или пластика стеклянные столы привносят нотку особой оригинальности и необычности в атмосферу кухни, как самого значимого уголка в доме или квартире. Вдобавок такой предмет мебели оказывается весьма выгодным не только для рабочей зоны, где происходит процесс приготовления пищи, но и для столовой с ее презентабельным интерьером. Этому есть свое объяснение: в качестве материала изготовления используется специальное стекло, которому не страшны ни перепады температуры, ни влажность.


Плюсы и минусы кухонных столов из стекла

Постоянно растущий спрос на обеденные столы из стекла для кухни обуславливается довольно широким перечнем преимуществ таких изделий.

  • Стеклянные столы не теряют своей привлекательности при воздействии на них высоких температур и влаги.
  • Закаленное стекло исключает проникновение в свою структуру даже малейших загрязнений.
  • Срок эксплуатации кухонных столов из стекла довольно продолжительный.
  • Изделие совершенно безопасно как для взрослых, так и для маленьких жильцов благодаря особой структуре материала изготовления.
  • Стол для кухни из стекла считается универсальным изделием, выгодно вписывающимся в интерьер любого стиля.
  • Изделия ценятся за особую привлекательность внешнего вида и возможность визуального расширения пространства, свойственную стеклу.
  • Ухаживать за стеклянной столешницей не так уж сложно: вполне уместными окажутся не только средства для чистки стекол, но и обычные моющие средства.
  • Материал изготовления не выделяет каких-либо вредных веществ или химических соединений.

Среди негативных особенностей обеденных кухонных столов из стекла, потребители в своих отзывах указывают разводы и отпечатки пальцев на поверхности столешниц. Некоторых не устраивают часто попадающие загрязнения в стыках между стеклом и рамой стола. Отдельных пользователей соцсетей не устраивают кажущаяся хрупкость, прозрачность и холодность стеклянных изделий.

Однако если прислушаться к советам экспертов, все эти минусы легко исправить. Стоит запастись подложками или салфетками под посуду, ничего лишнего не будет видно. Вдобавок можно воспользоваться микрофиброй; и средством для чистки стекла высокого качества, выбрать конструкцию с непрозрачным стеклом и проблемы исчезнут сами собой.

Разнообразие видов и особенности использования прозрачных конструкций

Современный мебельный рынок просто изобилует многообразием кухонных столов из стекла.

К услугам потребителей кухонные стеклянные раздвижные столы, конструкции с подстольем и ножками из самых различных материалов: дерево, пластик, камень, металл. Да и сами столешницы весьма разнообразны:

  • традиционный квадрат, привычный на любой кухне;
  • круглая форма, уместная для встреч за чаем;
  • овальный вариант, отличающийся безопасностью и максимальным удобством;
  • прямоугольный вид, приемлемый для встреч с родственниками и гостями.

Выбор каждого конкретного вида стеклянного стола на кухню напрямую связан с ее размерами. Если кухонное помещение или столовая просто шокируют своей площадью, уместным окажется прозрачное изделие любой формы и вида. Круглый и овальный столы требуют довольно просторной кухни. Однако даже самая маленькая кухонька будет приятно смотреться с круглой столешницей небольшого диаметра.

Для небольшой и узкой кухни стоит выбрать прямоугольный вариант стола, ведь его можно прислонить к стене. Довольно востребованным видом кухонного стола из стекла является сегодня раздвижная конструкция или стол-трансформер. Он удачно впишется в пространство любой кухни. Его сложенный вариант много места не занимает, а стоит разложить конструкцию: посадочных мест значительно прибавится.

Особый интерес для некоторых потребителей представляет конструкция стеклянного стола с нижней столешницей в виде полки (декорированной необычным рисунком).


Рекомендации профессионалов по выбору стола для кухни

Интерьер кухонного помещения, его стилевое оформление оказываются весьма значимыми факторами при выборе прозрачной конструкции.

Стеклянная столешница в сочетании с коваными ножками изящной формы и подстольем из дерева достойно украсит кухню, оформленную в различных стилях: прованс, классика и шебби шик.

Деревенский стиль кантри потребует стеклянную конструкцию с деревянным обрамлением и коваными ножками.

Современные интерьеры кухонных помещений могут удачно сочетаться с прозрачной конструкцией из стекла и хромированными ножками.

Для арт-деко подойдет модель стеклянного стола с ножками из металла, имеющими оригинальные геометрические элементы. Их оттенок может варьироваться: бронза, золото, хром или медь.

Выпускаемые стеклянные модели столов могут быть не только прозрачными, но и цветными. Довольно интересным вариантом считается конструкция с матовой столешницей зеленоватого цвета.

Как же правильно выбрать стол для кухни из стекла? Что при этом учитывать. В соответствии с мнением экспертов во главу угла следует поставить определенные особенности или нюансы.

  • Производитель моделей. Его известность на современном рынке можно считать негласной гарантией высокого качества изделий.
  • Прочность креплений. Стыки стекла и металла или древесины должны содержать уплотнитель. Сама стеклянная поверхность столешницы исключает всяческие сколы и пузырьки.
  • Дизайн и форма. Оказываются значимыми факторами по причине многообразия видов прозрачных конструкций. Только вкус потребителя способен подобрать необходимый вариант модели.

Важно учесть и размер стола. Здесь приходится ориентироваться на количество проживающих членов семьи. Ведь взрослый человек занимает не меньше, чем 60 см места за столом. Для семьи с детьми предпочтительней остановить свой выбор на стеклянной конструкции с деревянным обрамлением, для большей безопасности.

Таким образом, не подлежит сомнению тот факт, что кухонный стол из стекла считается отличным выбором. Это его прерогатива поддерживать необычную атмосферу домашнего тепла и уюта, наряду со стильностью и практичностью.

Заявка на консультацию