5 способов избавить стеклянный стол от царапин

При самом аккуратном обхождении со стеклянным столом существует риск появления на ней нежелательных царапин. Не стоит отчаиваться. Портящие внешний вид следы механических воздействий со столешниц можно спокойно убрать. На помощь приходят советы умудренных опытом людей.

Секреты экспертов

Для удаления царапин со столешницы из закаленного стекла понадобятся совсем простые средства.

Зубная паста и пищевая сода.

На место повреждения сыплем обычную пищевую соду слоем 2-3 мм, равномерно распределяя ее на поверхности. Выдавливаем сюда же немного зубной пасты белого цвета. Берем ватный диск или салфетку для полировки серебряных изделий и начинаем производить круговые вращения на поврежденном участке. 4-5 минут будет вполне достаточно для полного втирания смеси. Остатки убираем губкой или мягкой тряпочкой.

Бесцветный лак для ногтей.

Небольшое количество наносим кисточкой на поврежденный участок. Ждем полного высыхания. В зависимости от типа состава данный период может длиться от 10 до 30 минут. Берем ватный диск и наносим на него жидкость для снятия лака. Очень осторожно очищаем поверхность стола от лака. Стараемся сильно не прижимать диск к закаленному стеклу, чтобы лак не исчез с самой царапины. Осматриваем поверхность на контроль качества заделки. При необходимости процедуру повторяем.


Комплект для ремонта стекол.

В автомобильных магазинах или торговых точках приобретаем специальный ремонтный набор для стекол. Внимательно изучаем инструкцию. Неукоснительно следуем рекомендациям производителя. Никаких отклонений, даже незначительное отступление от указаний чревато порчей поверхности стола. Данный способ уместен только для прозрачных столешниц, ведь состав бесцветный. На цветных и тонированных столешницах трещины и сколы он не способен заделать.

Паста ГОИ.

Небольшое количество состава разогреваем до полужидкого состояния. С помощью кусочка мягкой ткани впитываем средство и наносим его на трещину. Растираем место круговыми движениями до наступления идеальной гладкости. Данный способ применяется для удаления неглубоких трещин. Результат имеет эффект только с таким видом повреждений.


Войлочный полировальный круг.

Его можно приобрести в автомобильных магазинах. Считается прекрасным средством для полировки автомобилей. Его ставят на дрель или шлифовальную машинку. Поставив круг на электроинструмент, начинаем обработку поврежденного места стола. Мелкие царапины исчезают моментально.

Если стол сделан из оргстекла или полимерных материалов, качество полировки будет отменным. В этом случае нужна еще паста для полировки. Нанесенный на диск состав придает поверхности после процедуры обработки необычный блеск.

Важно!

Если предложенные варианты оказались для вас бесполезными, и повреждение устранить не удалось, обращайтесь к специалистам. В их распоряжении имеется специальное оборудование, которому под силу справиться с проблемой царапин на стеклянном столе.

Заявка на консультацию