Как ухаживать за стеклянным столом?

Следуя модным веяниям, приобрели стеклянный стол на кухню? Теперь вас тревожит вопрос надежности и сохранности такого украшения интерьера? Оснований для беспокойства нет никаких! Правильный уход за изделием обеспечит постоянное присутствие на вашей кухне легкости, свежести и лоска, которые дарит любой хозяйке этот необычный предмет мебели.


Советы экспертов

Общепризнанным утверждением является требование бережно относиться к любой мебели. Ведь ни один владелец не откажется от желания иметь в своем жилище красивые, сверкающие новизной изделия. В случае со стеклянной конструкцией на кухне просто необходимо следовать определенным рекомендациям профессионалов.

  • Посуду с горячей пищей или напитками совсем нежелательно ставить прямо на столешницу из стекла. Для этого существуют салфетки из бамбука или специальные подставки.
  • Не стоит позволять детишкам раскладывать арсенал своих игрушек на стол, поверхность которого совсем не покрыта. Появление царапин в этом случае не заставит себя ждать.
  • Если вы приобрели стеклянный стол на кухню, не используйте его в качестве гладильной доски. Высокая температура способна ухудшить свойства клея, с помощью которого фиксируется столешница.
  • Нельзя использовать абразивные средства при чистке стеклянного стола: они приводят к царапинам и потере блеска. Используйте специальные средства для стекла или воду.
  • Вытирайте появляющиеся пятна сразу мягкой впитывающей тряпкой, убирайте разводы.
  • Чтобы подтеки воды не нарушили чистоту поверхности стекла, необходимо следить за сухостью вазы, которую часто ставят на стеклянный стол.
  • Не пытайтесь убрать царапины самостоятельно по видео из интернета. Обратитесь к специалистам.
  • На стеклянный стол нельзя ставить острые предметы.
  • Столы с матовым стекла необходимой чистить только специальными средствами, которые не создают пену. Матовые столешницы особенно чувствительны к отпечаткам пальцев.
  • Для устранения жирных пятен нужно использовать раствор нашатыря и воды, смешанный в равных пропорциях.

Что же включает уход за этим стеклянным сокровищем, которое так необходимо беречь? Здесь незаменимыми окажутся средства для чистки стекла, тряпочка  и микрофибра. Процедура ежедневного ухода состоит из следующих действий: освобождаем подставочки под посуду от крошек, поверхность вытираем мокрой тряпочкой, затем натираем стекло микрофиброй до блеска.


Один раз в неделю проводим уборку стола с использованием стеклоочистителя. Заранее необходимо позаботиться о приобретении качественного состава. После нанесения жидкости на поверхность столешницы натираем ее микрофиброй. Не забываем о боковых поверхностях и ножках. Их тоже надо содержать в чистоте, тогда все изделие будет сверкать от блеска.

Недопустимо использование каких-либо порошков для чистки поверхности. Аккуратная хозяйка позаботится об очищении салфеток и подставок с помощью обезжиривающих средств.

В случае непредвиденного появления на поверхности стола царапин и сколов, необходимо воспользоваться специальными средствами, которые предназначены для ухода за стеклянными поверхностями. Ведь речь идет не только о красоте, но и о безопасности жильцов.

Заявка на консультацию