На что обратить внимание при выборе парты для ребенка

Как только ребенок собирается пойти в первый класс, перед родителями встает вопрос, как выбрать парту. Специальные детские парта и стулья всегда лучше, чем стандартный письменный стол. На это есть как минимум две причины:

  1. Обычный письменный стол рассчитан на взрослых с уже сформированной осанкой. Ребенок еще только начинает учиться держать правильно осанку, его позвоночник формируется. Поэтому для того, чтобы выбрать парту для первоклассника, нужно учитывать анатомические особенности детей.
  2. Обычные скучные парты и так сопровождают ребенка в школьном классе. Дома с помощью мебели из нашего каталога вы можете создать уютную учебную зону. В ней будет всё необходимое: парта, стул, полки, канцелярские предметы. Но парты «Мой Баобаб» позволяют выбрать яркий, оригинальный вариант под интересы и характер любого ребенка.

Рассмотрим, что важно учитывать при поиске подходящей парты. В нашем каталоге очень много предложений, поэтому мы хотим своими советами помочь вам не запутаться в ассортименте.

Как выбрать парту для ребенка? 1

Какую парту выбрать: размеры и советы

За столом ноги ребенка должны плотно стоять на полу, колени сгибаться под прямым углом, бедра и туловище также должны образовывать прямой угол.

Рост ребенка Высота стола Высота сиденья
110-119 52 32
120-129 57 35
130-139 62 38
140-149 67 41

По возможности высоту парты для школьника можно регулировать 2 раза в год.

Как выбрать парту для ребенка? 2

Также важно учитывать другие требования к партам:

  • Размера крышки парты должно быть достаточно, чтобы ребенок мог положить на нее оба локтя. При этом спина должна быть прямой, чтобы у ребенка не возникало желания наклонить корпус вперед. Оптимальный размер столешницы – 60х60, так на ней будет достаточно места для локтей и учебных принадлежностей.
  • Наличие тумб и ящиков позволит ребенку не бегать каждый раз к шкафу или стеллажу за новой ручкой, тетрадкой, книгой.
  • Стул должен подходить по размерам к парте, иначе все достоинства парты сойдёт на нет. Оптимальный вариант – стул-трансформер.
  • Надстройки над столом (полки, боковые приставки) позволяют значительно увеличить полезную площадь стола.

Выбирать детскую парту нужно вместе с ребенком. Важно, чтобы до покупки он посидел за столом, попробовал что-то написать. Вы должны быть уверены, что выбранная модель парты точно подходит ребенку. Зато, если вы проявите внимательность и терпение, потом эта покупка будет надежно служить вам долгие годы.

Как выбрать парту для ребенка? 3

Выбирайте только экологически безопасные материалы. Еще одна причина искать именно детскую парту – изготавливают только из гипоаллергенных материалов, в отличие от стандартных столов. Вся представленная к продаже мебель в нашем каталоге имеет сертификаты безопасности и качества. Обращайтесь, и мы поможем вам найти хорошую парту! Увидеть ее в живую и дать ребенку за ней посидеть можно в нашем пункте самовывоза или в любом мебельном салоне с детскими комплектами от «Мой Баобаб».

Заявка на консультацию