Меблировка маленькой кухни

Любая хозяйка мечтает о красивой просторной кухне, где так комфортно готовить завтраки, обеды и ужины для своих домашних. При этом иногда найти время, чтобы посидеть за чашкой чая и отдохнуть. Что же остается тем, кому не повезло с габаритами кухонного помещения? Как из маленькой кухни сделать уютное гнездышко, где все под руками и теснота не ощущается совсем? Нет, это не из области фантастики. На помощь приходят современные производители, поставляя на потребительский рынок особые модели встраиваемой мебели. Встраиваемые кухонные гарнитуры способны эффективно сэкономить пространство помещения и придать ему достойный презентабельный вид. Оптимальным альтернативным вариантом можно считать покупку обеденной группы.


Нюансы выбора мебели для небольшой кухни

Решение вопроса выбора кухонной мебели для обустройства помещения небольшой площади не вызовет особых сложностей, если воспользоваться некоторыми рекомендациями от профессионалов.

  • Внимательно изучить рыночные цены мебельного рынка относительно маленьких кухонь.
  • Определиться с выбором между готовым гарнитуром для кухни и комплектом мебели на заказ.
  • Спланировать присутствие необходимой бытовой техники на кухне, предусмотрев ее количественный состав. Ведь для ее хранения придется использовать определенное количество ящиков и секций. Может возникнуть проблема перегруженности по причине недостаточной площади помещения.
  • Продумать вариант подсветки кухонной мебели: на стенах, в шкафах или под ними. Это обеспечит визуальное расширение пространства и придаст интерьеру некоторую оригинальность.

Не стоит думать, что главное на кухне – это правильно расставить мебель, задействовав свободное пространство по максимуму. Нельзя упускать из виду и стилевое оформление.

Дизайн кухонного гарнитура приобретает первостепенную значимость, над которой придется потрудиться, чтобы эффект был максимальным. Должное внимание следует придать различным элементам декора в виде вставок из стекла, того же материала изготовления, только контрастного цвета. При этом важен подбор оттенка самого гарнитура. Он может удачно сочетаться с тоном помещения или контрастировать с ним. Важно не допустить перебора оттенков. Если использовать более двух цветов, кухня может выглядеть перегруженной. Дизайнеры считают, что таким способом можно визуально уменьшить пространство помещения.

Большое количество рисунков и узоров, особенно крупных размеров, тоже считается не всегда оправданным. Вместе с тем использование в качестве декора элементов из стекла или стеклянных предметов мебели способно произвести удивительный эффект. В сочетании с дополнительной подсветкой кухонной мебели такой вариант декора расширяет свободное пространство. Вдобавок его можно выгодно подчеркнуть солнечным светом из окна, завешенного тюлем или органзой.

Заявка на консультацию