Мебель-трансформер для детской: оптимальный выбор каждого современного родителя

Обустройство детской комнаты становится весьма важной проблемой для семьи. Как сделать небольшое пространство комфортным и интересным для маленького обитателя? Ведь детский организм постоянно растет и обычная мебель со временем требует замены. А это не всегда уместно для семейного бюджета. Выход подсказывают современные производители. Это благодаря их идеям и разработкам рынок наполняется сегодня довольно необычной мебелью для детских. Кровать, детский стол и стул-трансформер способны изменяться как в ширину, так и в высоту (с ростом ребенка). При этом предусматривается их превращение в иные предметы мебели. Из стола получается мольберт, шахматный столик или чертежная доска. Стул принимает облик пуфика или кресла. Специальные конструкции делают мебель-трансформер в детскую комнату просто незаменимой. Ведь достаточно приобрести мебельные изделия данного вида один раз и покупать больше ничего не придется до окончания школы. Экономия семейного бюджета на лицо.

Умная мебель для детских комнат: преимущества и особенности выбора

Многие родители успели оценить по достоинству необычные модели. И тому есть определенный ряд причин.

  • Наличие в комплекте мебельных изделий дополнительных ящичков, шкафчиков позволяет хранить множество детских вещей (никакого беспорядка в комнате, все будет сложено).
  • Детская мебель-трансформер значительно экономит пространство комнаты. Ведь большинство квартир располагают небольшой площадью.
  • Прочные и надежные механизмы любой модели предусматривают ее легкое превращение в совершенно другой вид. Стол становится кроватью, а спальное место – шкафом.
  • С возрастом ребенка можно изменять обстановку в детской комнате. Те же предметы мебели сделают интерьер просто неузнаваемым.
  • Мебель-трансформер для малогабаритной детской обладает уникальной возможностью. Она способна выгодно разделить пространство комнаты на определенные зоны.

Основным элементом мебели для детской служит кровать. Ассортимент кроватей-трансформеров отличается разнообразием видов. Можно выбрать кровать-стол, кровать-шкаф или отдать предпочтение кровати-комоду или кровати-софе. Все зависит от личных предпочтений родителей. Совершенно не важно, кто в семье: мальчик или девочка. Вариантов дизайна великое множество.

Занимаясь обустройством детской для своего малыша, каждый родитель мечтает не только о комфорте и уюте для ребенка, но и о сохранении его здоровья. Что же следует иметь в виду, выбирая новую мебель?

  • Наличие каких-либо дефектов и загрязнений на поверхности изделия должно быть полностью исключено.
  • Не лишним будет произвести проверку исправности конструкции прямо в магазине.
  • Особое внимание стоит обратить на доступность ребенку мелких деталей, шурупов, элементов крепления. Если существует хотя бы малейшая возможность свободного доступа, модель не выбираем.
  • Предпочтение отдаем вариантам пастельных тонов.

Среди предлагаемых моделей детской мебели-трансформера для малогабаритных квартир  особое предпочтение  отдается самому популярному и доступному по стоимости варианту. Речь идет о такой мебели, как кровать-стол. Ведь по отдельности эти изделия занимают довольно большое пространство. Между тем  многие родители склоняются к мысли: купить диван со встроенной столешницей. Вариант очень удобен: делать уроки или лепить, клеить, мастерить просто сидя на диване. При желании прилечь – места хоть отбавляй!

Важно!

Покупая или заказывая детскую мебель, обращаем внимание на материал, из которого она изготовлена. Самыми оптимальными вариантами являются массив ясеня, березы или бука. Прочности такой мебели не занимать. Да и для здоровья она совершенно безопасна. Можно остановить свой выбор на сосне: стоит недорого, внешний вид довольно привлекателен. Но есть один нюанс: древесина слишком мягкая и все вмятины будут заметны (требуется дополнительная обработка поверхности).

Не упускаем из виду габариты комнаты, важно оценить, поместятся ли все составляющие в детской. При этом проанализируем: будет ли у ребенка помимо рабочей зоны пространство для игр. Только с таким расчетом выбираем вариант трансформера.

Заявка на консультацию