Секреты выбора садовой мебели

С помощью садовой мебели обустраивают зоны отдыха на дачных участках и в загородных домах. Правильно подобранные изделия обеспечат владельцам полноценный отдых и комфорт. Такая мебель должна быть безопасной, практичной, удобной в использовании и привлекательной по внешнему виду. Как же выбрать самый оптимальный вариант? Что необходимо знать о мебели данного вида?


Из чего делают садовую мебель

Ассортимент изделий для отдыха отличается широким разнообразием. Ведь материал для изготовления садовой мебели может быть самым разным.

Мебель из пластика

Изделия доступны по цене. Расцветки моделей могут быть самыми разными. Особым спросом пользуются варианты имитаций под камень и натуральную древесину. Изделия не требуют особого ухода за собой, их легко мыть. Производители придумывают оригинальные формы пластиковых моделей для сада. Однако пластиковая мебель выгорает под солнцем, на ней легко появляются царапины. На зиму изделия необходимо хранить в закрытом помещении, чтобы исключить агрессивное воздействие окружающей среды.

Садовая мебель из дерева

Модели отличаются особой экологичностью, имеют длительный период эксплуатации. Изделия требовательны к наличию специального защитного покрытия. Его периодически надо обновлять. В холодный период года мебель нуждается в укрытии.

Металлические изделия для сада

Если решили купить садовую мебель данного вида, знайте, что ей не страшны ни мороз, ни влага. Период эксплуатации моделей из металла довольно продолжительный. Среди существенных недостатков изделий выделяют свойства металла быстро нагреваться под солнцем в жару и охлаждаться в холодный период года. Поэтому для ощущения комфорта необходимо использовать защитный чехол. Устанавливают такую мебель на специальных площадках из дерева или асфальта, чтобы предотвратить провал изделия в грунт.

Ротанговая мебель

Если выбирать между натуральным и искусственным ротангом, предпочтение следует отдать второму варианту. Наличие у модели каркаса из алюминия обеспечит изделию особую устойчивость к механическим воздействиям. Не поддается такая мебель и влиянию атмосферных осадков. Однако эксплуатационные свойства натурального ротанга значительно лучше.

Каменная садовая мебель

Первозданный вид таких изделий не исчисляется временем. Им не страшны ни влага, ни мороз, ни солнечные лучи. Единственное требование при использовании – наличие подстилки, ведь камню свойственно нагреваться и охлаждаться в определенных условиях.


Что учесть при выборе мебели для отдыха

При выборе садовой мебели необходимо обращать особое внимание на перечень нюансов.

  • Стоимость изделий, которая определяется их эксплуатационными свойствами и сроком службы. Доступным вариантом для потребителей различных финансовых уровней считаются модели из пластика.
  • Воздействие ультрафиолетового излучения, наносящего особый вред пластиковой мебели. В выигрыше оказываются каменные изделия. Вместе с тем мебель из ивы и натурального ротанга в процессе выгорания приобретает красивые темные разводы, которые можно считать украшением.
  • Отношение мебели к влаге, которое у разных видов проявляется по-разному. Каменные и пластиковые изделия к ней совершенно равнодушны. Металлические и деревянные модели требуют специальной обработки. Плетеная мебель влаги не выносит совсем, ее придется прятать.
  • Ее компактность, считающаяся особым преимуществом. Такие модели удобны в использовании. Однако преждевременные поломки неизбежны.

Важным свойством любого вида садовой мебели считается уход за ней. Если изделия из камня и пластика можно мыть любыми средствами, то деревянные и металлические модели совершенно не выносят абразивных средств. Плетеная мебель нуждается только в сухой чистке.

При покупке садовой мебели обращается внимание и на вес изделий. Каменные и металлические модели способны выдержать нагрузку до 200 кг. Показатель веса для пластиковой мебели не превышает отметку в 130 кг.

При оборудовании навеса стоит обратить внимание на материал изготовления и вес. Чем он тяжелее, тем больше его сопротивляемость ветру. Оптимальный показатель веса начинается с 20 кг.

Важно!

Выбирая вариант изделий для сада в любом интернет-магазине мебели, обращаем особое внимание на привлекательность внешнего вида модели. Ведь дизайн садовой мебели должен вписаться в экстерьер загородного дома.

Облицовка деревом потребует деревянной мебели для отдыха. Каменная мебель (натуральная или искусственная) выгодно сочетается с отделкой дома из камня. К декоративному сайдингу подойдут модели из пластика или плетеный вариант.

Стоит немного пофантазировать, и выбор садовой мебели окажется оптимальным для комфортного отдыха своих владельцев.

Заявка на консультацию