Современная тумба под телевизор: красиво, стильно и надежно

Можно ли представить современный интерьер гостиной или зала без телевизора? Конечно же, нет. Неотъемлемым атрибутом популярной бытовой техники выступает тумбочка под телевизор. Именно она способна прекрасно вписаться в любой интерьер комнаты и стать необычным его дополнением. От изобилия моделей просто глаза разбегаются: угловые, низкие и высокие виды, деревянные, пластиковые и зеркальные варианты. Что же следует поставить во главу угла при выборе?

  • Габариты комнаты. Площадь помещения играет немаловажную роль. Массивная тумба под телевизор в небольшом помещении будет считаться настоящим парадоксом. Да и в более или менее просторной комнате не стоит увлекаться объемной мебелью. Оптимальным решением станут модульные или подвесные конструкции. Не требуют много места, с легкостью способны перевоплощаться в нужные элементы.
  • Сочетаемость с дизайном помещения. Здесь во внимание принимаем внешний вид изделия. Ведь он должен полностью соответствовать стилевому оформлению комнаты. Как может вписаться дерево в интерьер стиля «модерн»? Или современная пластиковая тумбочка под телевизор в классический стиль?
  • Надежность и крепость. Пожалуй, один из значимых факторов. Приобретаем многофункциональное изделие: не только под телевизор, но и музыкальный центр или DVD-плеер. Тумба должна выдержать все, что мы желаем поместить на ней. По крепости среди всех материалов лидирует дерево. Если такая конструкция не совсем уместна, плохо смотрится в интерьере, предпочтение отдаем металлу. Современные стеклянные тумбы являются идеальным сочетанием прочности и эстетики в своем ценовом сегменте.

Какая же конструкция будет просто идеальной для гостиной? Из дерева, ДСП или МДФ?Однозначного ответа быть не может. Каждый из используемых в производстве материалов хорош по-своему.

Благородства дереву не занимать. Да и уровень комфорта и уюта нельзя недооценивать. Однако деревянные изделия боятся влаги, да и стоят довольно прилично (не всем по карману).

Тумбочки из ДСП или МДФ считаются бюджетными по стоимости изделиями. Не боятся ни влаги, ни механических воздействий. Прослужат владельцам продолжительный период времени, не утрачивая своих первоначальных качеств.

Для того чтобы стилевое оформление помещения было оригинальным и по-настоящему современным, владельцу необходимо купить тумбу под тв стеклянную. Ведь именно стекло стало в последнее время весьма востребованным в обустройстве современного интерьера. В сочетании с деревом оно привносит в обстановку особую воздушность и легкость.

Прежде чем выбрать тумбу под телевизор, следует ознакомиться с особенностями данного предмета мебели. Современные тумбочки под телевизор отличаются:

  • оригинальным дизайном;
  • выгодным для пользователя удобством;
  • высокой степенью устойчивости;
  • довольно приличной вместительностью;
  • расширенным функционалом.

Разнообразие современных тумб под телевизор

Главным и определяющим фактором при выборе мебели под телевизор является интерьер помещения. Удачно подобранная тумба выполняет функцию связывающего звена между новой аппаратурой и стилем интерьера. Какие же варианты современных тумбочек под телевизор преобладают на мебельном рынке и пользуются спросом? Какую тумбу выбрать под телевизор?

  • Традиционный вид подставки под телевизор. Обычная модель тумбы без всяких наворотов, используется только для того, чтобы поставить на ней телевизор.
  • Модель с кронштейном. Это оптимальный вариант расположения телевизора в нужном для зрителя положении. За счет специального элемента фиксации (кронштейна) самому можно регулировать угол наклона. Провода от прибора спрятаны в специальном канале. Внешний вид гостиной никоим образом не страдает.
  • Тумба с комодом. Конструкция известна потребителям издавна. Однако особый спрос вызывает ее современная интерпретация. Наличие открытых полок для размещения техники удачно сочетается с ящиками для хранения вещей. Вдобавок привлекают пользователей яркие цвета, металлические и стеклянные детали.
  • Подвесная мебель. Специфика конструкции позволила ей стать достойной альтернативой полноценной мебельной стенке. Крепеж к поверхности стены оставляет пространство под ней совершенно свободным. Ящики из современных легких материалов удобны для хранения личных вещей и множества мелочей.
  • Угловая модель. Выгодно вписывается в интерьер малогабаритной комнаты. Занимает минимум пространства и заменяет комод. Производители предлагают разнообразные дополнительные элементы к ней: полки открытого и закрытого типа, широкие и выдвижные ящики, стойки. Практичность конструкции, ее внутреннее наполнение по достоинству оценено потребителями.
  • Тумба под ТВ на колесиках. Такой вариант исполнения мебели весьма удобен не только для просмотра передач с иного места, но и для уборки помещения. Легко отодвигаем тумбочку вместе с телевизором в нужное нам место.

Критерии выбора

Сомневаетесь, какую тумбочку купить под телевизор? Советы профессионалов окажутся для вас весьма полезными.

Прежде всего, надо измерить глубину (если модель старая) и длину вашего телевизора. Помимо габаритов неплохо бы запомнить его модель. Желательно, чтобы параметры техники сочетались с размерами мебели под ТВ. Вид большой телевизионной панели на маленькой тумбочке будет просто парадоксальным.

Идеальное решение: ТВ-тумба должна быть больше экрана по длине. Только в таком случае его безопасность будет обеспечена. Конечно, можно отдать предпочтение длинной модели (благо производители продумывают все нюансы). При этом снимаются все проблемы, вдобавок будет найдено пристанище для множества предметов и приборов. Другое дело, если комнатка маленькая.

Не менее важной оказывается и высота выбираемого под телевизор изделия. Если просмотр передач будет происходить с дивана или кресла, то показатель высоты тумбочки должен приблизиться к диапазону отметок в 50-60 см. Если владелец или его домашние предпочитают расположиться на полу для встречи с любимыми персонажами или героями сериала, то высота ТВ-тумбы должна составлять где-то сантиметров 40. В противном случае продолжительные просмотры чреваты проблемами со здоровьем (защемление шейных позвонков или чрезмерная нагрузка на мышцы шеи).

Любой потребитель не откажется от идеи купить тумбу под телевизор с кронштейном. Данная модель обладает расширенным функционалом и позволяет самому владельцу выбирать необходимую для себя высоту, угол наклона и поворота телевизора.

При выборе мебели такого типа важно учитывать особенности интерьера комнаты. Принципиально важным вопросом при выборе является материал изготовления тумбы. Вариантов здесь несколько: ДСП, пластик, закаленное стекло и, конечно, дерево. Прочным вариантом являются металлические тумбы под телевизор. Они и долговечны, и оригинальны, но подойдут далеко не всем. Не каждый интерьер будет сочетаться с моделью из металла.

Каждый из перечисленных видов способен выгодно вписаться в стилевое оформление комнаты. Надо только подумать над выбором цвета. Важно, чтобы все цветовые оттенки помещения гармонировали друг с другом. Яркая по цвету тумбочка совершенно неуместна в гостиной. При возникновении сложностей отдаем предпочтение нейтральным стеклянным конструкциям.

Тумбочка может быть оборудована отсеками с открытыми или закрытыми дверцами. Предпочтительней выбрать второй вариант, так как находящиеся внутри предметы не смогут выпасть, да и порядок в комнате (визуально) будет обеспечен.

Стилевое оформление самой тумбы должно гармонировать с интерьером помещения. Если в гостиной царит хай-тек, то предпочтение следует отдать металлическому изделию или варианту из пластика со стеклянным или хромированным фасадом. Для традиционной классики подходит только дерево. В случае с такими возвышенными стилями, как арт-деко, барокко или рококо пальма первенства принадлежит тумбе, отделанной резьбой, с наличием кованых элементов или декора специальными планками.

Отдельное внимание уделяем надежности тумбы. Стоит проверить плотность прилегания всех полок и стенок конструкции. Подвергаем контролю крепеж элементов (ящиков, полок, створок). Оцениваем устойчивость и практичность модели.

Не забываем про функционал. Учитываем все нюансы. Будет на тумбе стоять только телевизор или же вся видеоаппаратура, проектор, книги и др. Некоторые модели тумбочки под телевизор имеют весьма полезные элементы. Прежде всего, стоит выделить колесные опоры. С их помощью изделие приобретает такое свойство, как мобильность. Решили поменять месторасположение своей плазмы? Нет проблем! Тумбочка с телевизором быстро передвинется в нужном направлении. Смущает только потеря устойчивости при нечаянной опоре на изделие, что может спровоцировать падение техники.

Нельзя недооценивать наличие отверстия в задней стенке тумбы. Все провода спокойно можно протянуть и спрятать, тогда ничего уже не перепутаешь.

Варианты открытия дверок могут варьироваться: раздвижные, значительно экономящие пространство, или распашные с различными механизмами. Помимо традиционного способа открывания в стороны дверки могут открываться вверх или вниз. Потребителям нравится появившееся не так давно ноу-хау: механизм TIP-ON позволяет дверкам распахиваться при легком нажатии.

В качестве отсеков тумбы производители предлагают не только полки, но и выдвижные ящики, вращающиеся стойки для дисков, надстройки с нишами.

Важно!

Если осуществить выбор конструкции весьма проблематично, отдавайте предпочтение таким видам, где передняя секция состоит из трех или четырех частей. Интерьер комнаты приобретет некоторую необычность и оригинальность, а для фотографий, книг и дисков найдется местечко.

Иногда стоит обратить особое внимание на крепление полок. Бывают случаи, когда их надежность оставляет желать лучшего. Если одним из пунктов стратегии производителя является экономия, то сэкономить прилично можно только на креплении. Стильный внешний вид конструкции не всегда отличается совершенством, иногда такая красота заводит в заблуждение. Чем - то ради нее жертвуют. В данном случае может страдать прочность.

Желательно не упустить из виду и надежность механизма запирания. Если планируется помещать в тумбу посуду (множество хрупких предметов), то проблема приобретает особую актуальность для семей с детьми. Часто любопытство малышей не знает границ. Они с легкостью найдут запретный плод, и исход может оказаться весьма печальным. Родители будут просто шокированы видом разбитой посуды.

Заявка на консультацию